Nuestros partners

En nuestra Escuela de Cocina trabajamos con partners líderes en el mercado para ofrecer un servicio de la mejor calidad.

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DACSA

ARROZ

DACSA es una empresa familiar valenciana dedicada inicialmente a la producción de sémolas de maíz para la industria cervecera, entra en 1982 en el sector del arroz creando la marca Arroz Dacsa. Los inicios de la marca siempre han apostado por defender y promover la Denominación de Origen Arroz de Valencia, poniendo siempre en valor la gastronomía típica de la zona y acercando a los consumidores una tradición tan arraigada en Valencia como es el cultivo del arroz.

Denominación de Origen Valencia

Arroz Dacsa es el principal productor de arroz con Denominación de Origen Valencia, un sello de calidad que certifica el origen y la procedencia del arroz valenciano, y el primero en obtener el sello de Producto Natural de L’Albufera, que concede la Conselleria de Infraestructuras, Territorio y Medio Ambiente.

El Consejo Regulador de la D.O. Valencia es la entidad pública encargada de certificar ese sello de calidad a las variedades del arroz y su proceso de elaboración y dejar constancia que el arroz ha sido cultivado y recogido por agricultores locales en el entorno del Parque Natural de la Albufera o el Parque Natural de la Marjal de Pego-Oliva y contribuye al cuidado del medio ambiente. El arroz D.O. Valencia es un excelente conductor del sabor debido a su alto nivel de absorción. Es por ello, que lo utilizamos como ingrediente fundamental en nuestra Escuela de Cocina.

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azafrán

AZAFRÁN

DESBRÍN es una empresa familiar dedicada a la producción y comercialización de azafrán desde Villarobledo (Albacete) y pertenecen a la D.O.P. Azafrán de la Mancha que acredita su procedencia y su máxima calidad.
Practican la agricultura ecológica y disponen del sello que así lo certifica, sólo aplican humus de lombriz para darle un aporte de materia orgánica y no castigan la tierra con fertilizantes ni pesticidas para elaborar el estupendo azafrán manchego.
La mala hierba la eliminan a mano y cuando se seca por el mes de Mayo-Junio pasan la desbrozadora. No la retiran del terreno porque posteriormente mezclan los restos vegetales con la tierra generando un compost natural para un aporte extra de materia orgánica.

Recolección manual

Se recolecta a mano, flor por flor, y sólo se consiguen tres pistilos de cada una para entrar en un proceso de secado y deshidratación. Para obtener un kilogramo de azafrán seco se necesitan 120 mil flores, por ello no sorprende que sea uno de los únicos condimentos en el planeta que se venda por gramo.
En nuestras paellas de la Escuela de Cocina Cocinea no puede faltar. Es muy valorado y evidentemente genera resultados maravillosos. Es el mágico toque amarillo que tiñe el arroz y le aporta un sabor inconfundible.
De la tierra y el sol a la mesa, natural y sin aditivos, 100% natural.

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aceite para cocinar
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Picualia

ACEITE

PICUALIA, es una empresa innovadora y reconocida por el sector, distinguida en el año 2016 como la mejor Almazara de España. Situada en Bailén (Jaén) en Andalucía.Tienen más de 50 premios nacionales e internacionales y ocupa un puesto destacado en el ranking de los mejores zumos de aceituna.

Variedad picual

En nuestra Escuela de Cocina, utilizamos la variedad picual que proviene de aceitunas que se extraen directamente del árbol en los últimos días de Noviembre. Es una aceituna completamente madurada, de color negro por lo que en estos aceites se pierde el frescor verde pero se gana en notas más suaves desde el punto de vista organoléptico, así se obtiene AOVEs ideales para cocinar con un Virgen Extra de gran calidad pero preservando el sabor tradicional. Las notas de cata más predominantes son la cáscara de plátano maduro, la sopa de tomate, la papilla de frutas maduras o plantas aromáticas de la Sierra Morena, que aún persisten en este fruto y por lo tanto en estos zumos de aceituna madurada.

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VINOS

VICENTE GANDÍA, es una gran bodega valenciana gestionada por la cuarta generación de una misma familia. Vinicultores desde 1885 cultivan tanto variedades autóctonas como internacionales.

Es la mayor bodega de la Comunidad Valenciana y sus vinos presumen de haber obtenido más de 500 medallas en distintos concursos vinícolas, además en el año 2014 fue galardonada como mejor bodega española en el prestigioso concurso internacional AWC Viena. Por ello, acompañamos las Paellas de la Escuela de Cocina Cocinea con estos vinos.

NUESTRA SELECCIÓN DE VINOS

EL MIRACLE BLANCO

Añada del 2019, variedad Macabeo, Moscatel, Malvasía y Merseguera. Con aromas a flores blancas y notas tropicales, en boca es fresco, amable y con una acidez elegante.

EL MIRACLE tinto by Mariscal

Destacan sus 90 puntos Parker en la 2013 o su inclusión en la lista “Best Buy” de Wine Enthusiast con una etiqueta diseñada por Javier Mariscal.

Crianza, añada 2018, 100%  Tintorera. Crianza de 8 meses en barrica de roble francés de segundo uso y realizado a mano para conseguir madurez fenólica y equilibrio frutal.

EL MIRACLE ROSADO

Añada 2019, variedad 100% Bobal. Con aroma a fresa ácida con notas a frutas del bosque y una presencia en boca elegante, fresca y de larga persistencia.

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QUEMADORES

FLAMES se dedica a la creación de quemadores paelleros a gas industriales y domésticos así como sus accesorios. Su pasión hacia la cultura gastronómica le proporciona un gran conocimiento sobre los distintos sectores hacia los que va adaptando sus productos.

En nuestra Escuela de Cocina utilizamos los paelleros profesionales para uso en interior de la Serie TT  que están destinados para el uso en hostelería. Son ideales para su uso en la elaboración de paellas y cuentan con el Sistema Optim, quemador piloto y válvula de seguridad.

Están autorizados para interior, son más robustos, cuentan con una mayor cámara de gas y lo más importante es que disponen de una válvula de seguridad con termopar incorporado que los hacen los más seguros del mercado.

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Yzaguirre

VERMOUTH

Desde su fundación, en 1884, Bodegas Yzaguirre ha elaborado sus productos siguiendo los métodos tradicionales y las fórmulas exclusivas que son el secreto de su aroma y sabor, al mismo tiempo que han innovado y actualizado aquellos procesos que nos hablan de la alta calidad de sus productos.

En  Cocinea, hemos realizado una selección de vermouths para el aperitivo de la mañana o para el tardeo, como el Yzaguirre Clásico o el Yzaguirre Rosado Premium; este último elaborado siguiendo su propia fórmula. También el Vino Dulce de Licor para después de nuestras comidas. Todos ellos obtenidos de las variedades de uvas más selectas y de mezclas secretas de hierbas y especias.

Cada paladar sabrá encontrar sus mejores gustos: la dulzura de la canela o la vainilla, los sabores más amargos del díctamo de Creta o la quina, los aromas del cardamomo, la genciana o el cilantro o el sabor ardiente de la nuez moscada.

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vermouth Yzaguirre
menaje Zwilling
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Zwilling

MENAJE

La historia Zwilling comienza en 1731 y es hoy en día una de las marcas más antiguas de Europa en cuchillería y menaje de cocina. Todos sus productos están pensados específicamente para su función y los acompaña siempre un diseño de máxima calidad que garantiza una ejecución perfecta. Su objetivo se orienta a conseguir las mejores prestaciones de calidad, durabilidad, facilidad de manejo, seguridad e higiene.

El grupo Zwilling engloba, además, marcas de primer orden en el mundo de la cocina como Staub, Miyabi, Ballarini y Demeyere.

La sostenibilidad también forma parte del ADN de Zwilling: mantener los recursos y su viabilidad, minimizar el impacto en el medio ambiente y el apoyo a las comunidades donde se ubican sus fábricas son valores que definen el diseño y elaboración de sus productos y su compromiso a nivel global. En Zwilling JA Henckels trabajan para satisfacer las necesidades de hoy sin comprometer las necesidades de las generaciones futuras.

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